Хамон Иберико Ресево «Coto Real»

4 Май
2011

Хамон Иберико Ресево "Coto Real"Первый раз попробовал данный хамон в конце 2010го года, перед самым Новым 2011ым годом. Сразу же на него "подсел". Пробовал и другие сорта той же фирмы, и других производителей, всё не то. А вот этот хамон Иберико Ресево полностью завоевал моё сердце.

 

Ниже приведено описание из этикетки, что же это за самый хамон:

"Хамон — это сыровяленый свиной окорок с многовековой историей. Первый рецепт засолки свиных ног появился в книге De Re Agricola, написанной Катоном Эль Вьехо за 150 лет Рождества Христова. Приготовленная таким способом свинина, хорошо сохранялась и её можно было перевозить на большие расстояния. Великий Колумб, отправляясь в своё путешествие, снабдил экспедицию иберийскими Хамонами, которые служили пищей в период трансантлантического перехода. В Средние века Хамон стал Символом изобилия. Следуя старинным традициям, современные производители Хамона уделяют большое внимание сохранению унаследованных технолгий. Окорока закапывают в соль, а затем длительное время выдерживают в погребах, получая делекатес, являющийся не только шедевром мировой гастрономии, но и национальной гордостью Испании."
 

Comments are closed.

top
QR Code Business Card